Über uns

Der Spielmannszug Roetgen wurde im Jahre 1931 ins Leben gerufen. Geleitet von Richard Krings besteht er heute aus 16 aktiven und 106 fördernden Mitgliedern.

Wer den Verein kennt, weiß dass wir neben der Freude an harmonischer und anspruchsvoller Musik auf Bühne und Straße sehr viel Wert auf Gemeinschaftsgefühl in der Gruppe legen und besonders der Spaß bei uns im Vordergrund steht. Sehr viel Aufmerksamkeit widmen wir auch unserer Nachwuchsausbildung. So sorgen momentan 4 Ausbilder für die Flötisten und 3 Ausbilder für die Trommler im Einzelunterricht für eine hochwertige musikalische Ausbildung, in der auch bei den Trommlern Notenbildung und Theorie dazugehört. Nach dem Einzelunterricht spielen alle Nachwuchsschüler, die bereits erste Vereinsstücke erlernt haben gemeinsam mit allen Aktiven in der Gesamtprobe mit.

In unser Repertoire nehmen wir immer mehr moderne Stücke auf, die aus dem amerikanischen oder holländischen Marchingband-Bereich stammen, von denen nicht nur unsere jugendlichen Mitglieder begeistert sind.

Außerhalb der Probe trifft sich der Vereinsvorstand,...

bestehend aus:

dem 1. Vorsitzenden: Richard Krings,

dem 2. Vorsitzenden: Albin Offermanns,

dem 1. Geschäftsführer: Sebastian Schwarz,

dem 2. Geschäftsführer: Louis Hermanns,

der Jugendvertreterin Monja Bauer,

dem Kassierer: Horst Förster,

der Beisitzern: Doris Märk

und unserem Korpsführer: Manfred Wagemann,

... ca. 4 mal im Jahr zu einer Vorstandssitzung, um Auftritte zu organisieren, so viele gesellige Veranstaltungen und Ausflüge wie möglich zu planen, vergangene Ereignisse im Rückblick zu betrachten, mit dem Ziel, zukünftige zu optimieren, Nachwuchs für den Verein zu werben und das Vereinsleben so angenehm und produktiv wie möglich zu gestalten. Bei jeglicher Organisation geselliger Veranstaltungen hält unsere Jugendvertreterin stets Rücksprache mit den Aktiven und besonders mit den Jugentlichen.

Immer wieder besuchen unsere Aktiven Vortbildungen und Infoveranstaltungen, die vom Volksmusikerbund NRW e.V.  angeboten werden.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.