Auftritte

17.11. Beerdigung

Unser langjähriger Aktiver, engagiertes Vorstandsmitglied und Ehrenmitglied Edmar Mossmayer wurde am Dienstag dem 17.11.2015 beerdigt. Zur Trauermesse spielten wir in der kath. Kirch in Roetgen das Kameradenlied und einen weiteren Choral, um dann anschließend am Grab persönlich Abschied zu nehmen.

15.11. Volkstrauertag

Um 11:00 Uhr starteten wir mit 11 Spielleuten zusammen mit den Schützen, der Musikvereinigung, der Freiwilligen Feuerwehr Roetgen und dem Gemeinderat vom Marktplatz. Am Kriegerdenkmal spielten wir das Kameradenlied und begleiteten den Rückweg zum Marktplatz musikalisch, im Wechsel mit der Musikvereinigung.

08.11. Herbstkirmes

Nachdem wir mit 12 Mann die Roetgener Schützen aus der Messe empfingen und den Präsentiermarsch spielten, begleiteten wir die Schützen zur Schützenhalle.

23.05. Pfingstkirmes

Um den diesjährigen Schützenkönig abzuholen, marschierten wir um 11:00 Uhr mit 14 Spielleuten dieses Mal nur zur Schützenhalle. Nach einer einstündigen Pause mit Verpflegung und musikalischen Darbietungen abwechselnd vom Spielmannszug und der Musikvereinigung Roetgen, ging es zum Schützenzug eine Runde durch Roetgen.

16.02. Rosenmontagszug

Um 11:00 Uhr trafen wir uns mit 12 Aktiven und einigen Inaktiven zum gemeinsamen Frühschoppen in der Schwerzfelderstraße bei Anneliese und Albin Offermanns.

Um 13:15 machten wir uns auf zum Edeka Parkplatz, wo sich alle Zugteilnehmer versammelten und um  14:11 Uhr den Rosenmontagszug starteten. Der Zug dauert, mit zwischenzeitlichen Pausen, in denen es an Häppchen und Getränken nicht mangelte, insgesamt 2 Stunden.

30.11. Weihnachtsfeier

Um 15:00 Uhr begann die Weihnachtsfeier im evangelischen Pfarrheim in Roetgen.

Die Aktiven spielten einige neu einstudierte Weihnachtslieder. Ciara, eine unserer Nachwuchsflötistinnen trug danach einige Stücke alleine vor. Doris Märk las eine Weihnachtsgeschichte vor und Richard Krings verkündete, dass es die Weihnachtsgeschenke, neue Vereinsjacken, an der nächsten Probe geben werde.

Für Kaffee und Kuchen sorgten Eltern und Inaktive

16.11. Volkstrauertag

Wie jedes Jahr trafen wir uns zum Volkstrauertag um 11:00 Uhr, um mit der Musikvereinigung Roetgen, den Schützen und der Feuerwehr Roetgen zum Kriegerdenkmal zu marschieren. Dort spielten wir das Kameradenlied, die Musikvereinigung spielten die belgische und die deutsche Nationalhymne und der Bürgermeister hielt eine Rede zum Gedenken an Gefallene im Krieg von damals und heute.

07.09. Verbandsfest Eicherscheidt

Sonntagvormittags um 11:00 Uhr trafen wir uns zu 14 Mann an der Roetgener Grundschulaula um nach Eicherscheidt zu fahren. Dort spielten wir das Bühnenstück und marschierten anschließend im Festzug mit.